Traiteur

Cuisine à domicile

 

                                                                                 

Les mises en bouche

 

 

Vous pouvez consulter notre liste de mises en bouche dans l’onglet  » Banquets-Cocktails ».

 

 

Entrées froides

 

Noix de Saint-Jacques de trois façons (carpaccio, tartare et rôties ), croquant au sésame.

Le demi-homard » breton » et sa sauce mayonnaise mousseline au safran.

Javanais glacé aux subtils mélanges du Périgord et parfum de chez nous, baguette à griller.

Déclinaison du foie gras, quenelle de confit d’échalotes aux raisons, pain toasté.

Le Carpaccio de bœuf et ses accompagnements (tapenade d’aubergine, pesto de roquette, …).

Le Carpaccio de Saint-Jacques , huile de pistache , copeaux de foie gras et baies roses.

 

Entrées chaudes

 

Raviole à la mousse de poivrons et à la chair d’écrevisse, crème légère à la coriandre

et au jus de homard.

Petites ravioles au homard , bisque légère aux saveurs asiatiques.

Scampi flambés à la sambuca, coriandre, basilic, asperges vertes et courgettes.

Noix de Saint-Jacques snackées au piment d’Espelette, marinière à l’oseille, bouillon à la ciboulette et au fenouil, petit pois du jardin.

Feuilleté de noix de Saint-Jacques sur lit de poireaux caramélisés , sauce mousseline.

Tartare de langoustines au fenouil et aux courgettes, bouillon de crustacés au lait de coco et au gingembre.

Lasagnette crémeuse aux champignons des bois et à la tapenade de truffes.

La paume de ris de veau « poêlé » à la crème aux morilles.

Ravioli au foie gras de canard, champignons de nos sous-bois, crème légère à la truffe d’hiver.

Foie gras poêlé , poires fondantes aux épices douces.

 

Plats chauds

 

Brochette de noix de Saint-Jacques, risotto au safran et aux asperges vertes, duo de courgettes.

Le filet de chevreuil, réduction d’échalotes à la crème de cassis et aux myrtilles, légumes

et fruits de saison, croquettes de PDT.

Le filet mignon de biche, réduction de porto au parfum de truffes, risotto aux cèpes, légumes de saison.

L’aiguillette de canard, légumes poêlés en sucré-salé, linguine aux saveurs asiatiques.

Le Suprême de poularde, sauce crémée de morilles blondes , chicon braisé.

Ballotin de volaille farci à la tapenade de truffes, mozzarella, roquette, tomates séchées

et aubergines grillées, coulis de tomates confites et tagliatelles au basilic.

Le magret de canard, sauce au foie gras de canard , figue confite au four et pommes Duchesse.

Filet pur de porc en croûte de Serrano farci à la tapenade d’olives noires et de tomates séchées, légumes de saison.

Filet de boeuf Rossini à la mode classique, gratin de pommes de terre.

Le pavé de saumon frais, crème à la ciboulette, légumes de saison et tagliatelles au citron.

Le loup de mer en sucré-salé, noix de cajou grillées, poêlée de légumes asiatiques et linguine.

Le coeur de cabillaud , ratatouille de légumes d’antan, crumble au chèvre et au basilic.

Le filet de poulet au miel et aux agrumes, légumes du jardin et purée de PDT à la ciboulette.

 

Les desserts

 

Assiette de fromages affinés, marmelade aux ananas et au gingembre (varie selon la saison), petite salade aux noix et aux raisins.

Trilogie autour de la fraise.

Assortiment de mignardises, de gâteaux, de sorbets et de macarons.

Café gourmand.

Moelleux au chocolat sur coulis de cuberdon, sorbet à l’orange et smoothie au kiwi.

 

Le menu varie au fil des saisons.

 

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